MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 01

Комсомол – политическая молодёжная организация в СССР, была создана 29 октября 1918 года. В марте 1926 года он был переименован во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). В 2018-м году комсомолу исполняется 100 лет. История комсомола – живой документ. Перелистывая его страницы ощущается дыхание эпохи, наблюдается неповторимая связь времен и поколений.

На выставке представлены: различные плакаты, вымпелы, значки, школьная форма, комсомольский билет, книги про комсомольцев, а также фотографии комсомольцев села Белый Колодезь.

Просмотров: 61 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 01.11.2018

На устный журнал "Что такое комсомол" - к 100-летию со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ) были приглашены учащиеся 9-11 классов Белоколодезской СОШ". На мероприятии присутствовал наш земляк - Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Иванович Филиппов. Он рассказал гостям о своей комсомольской юности и передал в дар музею парадную форменную одежду, награды, документы и личные вещи.

 

 

 

Просмотров: 56 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 01.11.2018

18 октября 2018 года учащиеся МОУ Белоколодезская СОШ" были приглашены на краеведческий вечер "Мой край - родная Белгородчина". Гости совершили экскурс в историю нашей Малой родины, услышали напевные мелодии песен, от сердца написанные стихи наших земляков. Нынешнее поколение с полным правом может гордиться своими великими земляками, имена которых золотыми буквами вписаны в хроники Белгородчины и всего Государства Российского.

Просмотров: 59 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 01.11.2018

На выставке представлены шали и платки XX в., созданные на различных  фабриках. Платок – традиционный женский головной убор. В русской жизни платки, прежде всего, защищали от сурового климата. Уже с языческих времен женщина ходит с покрытой головой, и с давней поры на Руси замужняя женщина по обычаю покрывает голову платком, так как ей нельзя было показывать волосы. Вплоть до конца XVII века русские женщины покрывали голову белым льняным полотном с вышивкой, который со временем превращается в разноцветный платок.

Производство шалей в России началось на рубеже XVIII и XIX веков. Шали, производившиеся в России, отличались высоким совершенством и славились на мировом рынке, они не имели лицевой и изнаночной стороны, были одинаковы с обеих сторон. Яркая, красочная цветовая гамма, богатый растительный рисунок делали их настоящими произведениями искусства. Образ женщины в шали становится излюбленным для многих художников, вдохновляя их на создание за ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 01.11.2018

uCoz


 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка