MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 22

По традиции, 1 сентября, учащиеся Белоколодезской школы посещают музей. В этом году исполняется 210 лет со дня открытия первой школы в селе Белый Колодезь. К этой дате был подготовлен исторический журнал "Любимой школе посвящается". Гости мероприятия проследили историю школы от 1806 года до наших дней.

Просмотров: 440 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 22.09.2016 | Комментарии (0)

Александр Васильевич Ворфоломеев родился 6 августа 1956 года в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области в семье колхозников. Окончив Белоколодезскую среднюю школу в 1974 году, работал до призыва в Вооружённые Силы помощником комбайнера в колхозе имени Ватутина, вместе с отцом Василием Ивановичей Ворфоломеевым. В ноябре 1974 года был призван по комсомольской путевке Вейделевского РК ВЛКСМ в пограничные войска КГБ СССР. Службу проходил в Даурском погранотряде Забайкальского пограничного округа. На пограничной заставе был избран членом комитета ВЛКСМ. После окончания службы в декабре 1976 года работал секретарем комитета ВЛКСМ колхоза имени Ватутина. Стремление служить Отечеству подтолкнула молодого энергичного человека вступить на службу в военную часть 3371 спецвойск МВД СССР.

... Читать дальше »

Просмотров: 654 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 22.09.2016 | Комментарии (0)

Вейделевский край дал России людей с мировым именем: деятелей науки, писателей, актеров, просветителей и военноначальников. Их трудом, неутомимой энергией, огромным талантом мы вправе гордиться. Они внесли достойный вклад в развитие отечественной государственности, науки, культуры, сельского хозяйства.

Один из них генерал-полковник  Вооруженных Сил РФ, кандидат философских наук Илья Григорьевич Панин.

Почти 40 лет посвящены армии. Илья ... Читать дальше »

Просмотров: 901 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 22.09.2016 | Комментарии (0)

8 июля россияне отмечают День семьи, любви и верности. Официально новый праздник в стране был учрежден в 2008 году, но впервые его отметили в городе Муроме еще в девяностые годы. Главные герои праздника — Петр и Феврония, трогательная история любви которых поражает своей чистой, верностью и преданностью. В этот день сотрудники музея совместно с работниками Белоколодезского МСДК посетили жителей Белоколодезского интерната для престарелых и инвалидов. Гости познакомили проживающих с историей праздника, подарили ромашки и исполнили задушевные песни о любви.

Просмотров: 328 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 22.09.2016 | Комментарии (0)

С широким размахом отпраздновали белоколожане 19 июня День села. По сложившейся доброй традиции он совпадает с праздником Святой Троицы. Его здесь исстари отмечают ярко, широко и весело. Так было и в этот раз: и сельчане, и гости погуляли от души. Музей истории села Белый Колодезь подготовил фотовыставку "Белый Колодезь: вчера и сегодня". Гости смогли увидеть, как выглядели постройки в селе в 1970-80-е годы и как они выглядят в настоящее время.

Просмотров: 378 | Добавил: kultury-upravlenie | Дата: 22.09.2016 | Комментарии (0)

uCoz

Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Управление культуры МКУ "РОМЦ" БелКульт