MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Наша служба и опасна и трудна
10:44
Наша служба и опасна и трудна

Александр Васильевич Ворфоломеев родился 6 августа 1956 года в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области в семье колхозников. Окончив Белоколодезскую среднюю школу в 1974 году, работал до призыва в Вооружённые Силы помощником комбайнера в колхозе имени Ватутина, вместе с отцом Василием Ивановичей Ворфоломеевым. В ноябре 1974 года был призван по комсомольской путевке Вейделевского РК ВЛКСМ в пограничные войска КГБ СССР. Службу проходил в Даурском погранотряде Забайкальского пограничного округа. На пограничной заставе был избран членом комитета ВЛКСМ. После окончания службы в декабре 1976 года работал секретарем комитета ВЛКСМ колхоза имени Ватутина. Стремление служить Отечеству подтолкнула молодого энергичного человека вступить на службу в военную часть 3371 спецвойск МВД СССР.

С февраля 1981 года по 1985 год занимал должности милиционера ППСМ, старшины ОВД, начальника ИБС. В 1985 году переведен в Краснопресненский РУВД ГУВД города Москвы. Службу в органах внутренних дел сочетал с учебой, и 1989году окончил филиал Академии МВД СССР.

С 1992 года по 1994 год работал начальником отдела кадров УВД Центрального административного округа города Москвы. С 1994 года переведен в Центральный аппарат МВД России в Главное Управление кадров и занимал должность инспектора по особым поручениям ГУК МВД России.

С 1997 года – помощник начальника Управления информации, региональных и общественных связей МВД России, заместитель начальника четвертого УВД МВД России (спецмилиции); помощник начальника Департамента тыла МВД России по кадрам.

События в Чечне не оставили А.В. Ворфоломеева равнодушным к судьбе Родины, её народа. С февраля до середины мая 1995 года находился в «горячей точке» в должности заместителя руководителя группировки МВД России для осуществления порядка на границе Чеченской республики с Дагестанской республикой и Ставропольским краем. Выезжая на места и встречаясь с командирами отрядов МВД республик, ГУВД и УВД краев и областей, проводил разъяснительную работу по обеспечению порядка, правильности ведения общения с местным населением с целью уважения местных обычаев.

Работая в Главном Управлении кадров МВД России в должности инспектора по особым поручениям и курируя северо-кавказские республики, по служебным обязанностям, неоднократно выезжал в город Грозный с инспекторской проверкой руководителей и сотрудников МВД Чечни, в составе рабочей группы МВД России проводил аттестацию руководителей. За время службы прошел путь от сержанта до полковника милиции.

Награжден государственными наградами: медалями «За отличие в охране общественного порядка», «В память 850-летия Москвы», ведомственными наградами: нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД России», «За верность долгу», медалями «200 лет МВД России», «В память 200-летия Минюста России», «За безупречную службу I, II, III степени», благодарностями и Почетными грамотами министра МВД РФ.

Ворфоломеев Александр Васильевич – достойный сын белгородской земли, малой Родины. В 2003 году принят членом общественного объединения Землячества «Белогорье». Его имя внесено в книгу «Край, которым гордимся. Земляки «Белогорья», где собран богатый материал о знаменитых земляках белгородцах.

Александру Васильевичу в этом году исполнилось 60 лет. Желаем ему долгих лет на благо нашей Родины.

Просмотров: 156 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz


 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка