MENU
Главная » 2017 » Январь » 18 » Минуты памяти
15:40
Минуты памяти

18 января 1943 года Вейделевский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.
С того времени прошло 74 года, но по-прежнему жив в памяти ветеранов, в монументах и памятниках тот великий подвиг, что совершили советские солдаты, остановив фашистских захватчиков.
В селе Белый Колодезь на торжественный митинг у мемориала погибшим воинам собрались труженики тыла, представители общественности, трудовых коллективов организаций, учащиеся Белоколодезской средней школы и воспитанники детского сада. 
Присутствующих поздравили глава администрации Белоколодезского сельского поселения Шабарина Александра Ивановна и председатель районной организации «Союз Пенсионеров России», председатель Белоколодезской первичной организации ветеранов Глумова Клавдия Ивановна.
С ответным словом выступили учащиеся школы. В их исполнении прозвучали стихи о войне. Как дань благодарных потомков легли к подножию мемориала погибшим воинам гирлянда и венки.
Торжественное мероприятие продолжилось в Музее истории села Белый Колодезь, где все желающие были приглашены на патриотический вечер «Минуты памяти». В ходе мероприятия гости узнали о жизни селян в годы войны, во время оккупации, о ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции, в ходе которой был освобожден район. 
Освобождение далось нам великой ценой, и мы чтим всех тех, кто пал в этой борьбе. Мы всегда помним о тех, кто отдал свою жизнь за Победу. 

 

Просмотров: 63 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz


 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка