MENU
Главная » 2018 » Март » 15 » Мини-выставка "Праздник 8 Марта в открытках"
10:49
Мини-выставка "Праздник 8 Марта в открытках"

Накануне Международного женского дня 8 Марта в Белоколодезской сельской модельной библиотеке была подготовлена мини-выставка "Праздник 8 Марта в открытках" из фондовой коллекции Музея истории села Белый Колодезь.

Цветы как комплимент женской красоте и прелести дарили с незапамятных времён, поэтому и на открытках к Международному женскому дню они появляются в великом множестве. 

В 1949 году в СССР вышла целая серия почтовых марок, посвящённая Международному женскому дню. На них советская женщина безгранична в своих возможностях: она производит ткани, жнёт, учит детей и воспитывает их патриотами. В открытках, популярность к которым пришла чуть позже, ей по-прежнему открыты все пути: пламенная и прекрасная, с причёской, как у Бриджит Бардо, она борется за мир во всём мире. Женщина-рабочий, врач и доярка, она сказочной героиней, укротившей гусей-лебедей, несётся «над бескрайним раздольем страны».

Каждая советская женщина могла получить свою порцию умиления и радости, обнаружив в почтовом ящике особенные открытки. Это могли быть карточки с Чебурашкой, гуляющим с букетом под берёзой, им же, дарящим букет белочке, и популярными мультяшными Котами в сапогах, Матроскиным и Леопольдом, с Незнайкой и даже Винни-Пухом с Пятачком. 

Отдельная стопка открыток посвящена бабушкам: мальчики и мишки, которые решили порадовать бабуль в этот день: перемыть посуду, преподнести цветы. 

Просмотров: 36 | Добавил: kultury-upravlenie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

uCoz


 
Конкурс 'Лучшая проектная идея - 2016' Президентская программа Сайт Президента РФ БелКульт
Министерство культуры Российской Федерации Год Российского кино  Губернатор и Правительство Белгородской области Официальный сайт 70-летия победы  
Белгородский Бессмертный полк ГосУслуги Диорамма Прохоровское поле
Культура РФ Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области Администрация Вейделевка